西安市红十字会、市中心血站在航天科工六院210所开展无偿献血活动发稿时间:2020-01-1211:11:00来源:中国青年网

  中国青年网西安1月12日电 1月10日上午,西安市红十字会、西安市中心血站在航天科工六院210所开展“不忘初心、牢记使命 捐献热血、挽救生命”无偿献血活动。

  此次无偿献血活动在航天科工六院210所研发基地和鄠邑区生产基地同时开展,西安市红十字会、市中心血站工作人员以及航天科工六院210所干部职工共100余人参加,现场无偿献血量达27400毫升。

  西安市红十字会、市中心血站开展无偿献血活动。主办方供图

  献血志愿者车间工人王瑞粉表示,自己从2014年就开始参加无偿献血,目的就是希望能够用自己的行动承担起一份社会责任,把血液提供给更多需要的人。除了无偿献血之外,现场还开展了人体器官、遗体捐献和造血干细胞捐献宣传,当天有1人现场登记成为遗体器官捐献志愿者。

  西安市红十字会、市中心血站开展无偿献血活动。主办方供图

  据了解,中国航天科工集团第六研究院210所,是一个军民结合、科研与生产结合、开发与应用结合的大型研究所。该所已经连续三年主动与西安市红十字会、市中心血站联合开展无偿献血活动,三年来,全所共计270余人成功捐献血液,献血量合计10万余毫升,以实际行动带动西安电子城的军工单位积极参加爱心献血活动,为社会带来更多温暖,为西安建设做出了积极贡献。(蔺洁丽)