西安客运段团员青年的贴心服务温暖旅客回家路发稿时间:2020-01-1211:06:00来源:中国青年网

  T24次列车乘务员布置春运车厢。刘涛供图

  中国青年网西安1月12日电 1月10日春运首日,寒冷的天气挡不住人们回家的热情,也挡不住铁路青年温馨服务旅客的热情。

  青年乘务员进行春运服务宣誓。刘涛供图

  “我承诺:在春运中遵守纪律,服从指挥,热情服务,真诚奉献,尽己所能,帮助他人,服务旅客。”在西安开往北京西的Z20次列车前,来自中国铁路西安局集团有限公司西安客运段北京一队、北京二队的20余名青年客运乘务工作者正在进行庄严的春运服务承诺宣誓。

  T42次列车乘务员向旅客进行安全文明乘车宣传。刘涛供图

  T42次列车“母婴室”内乘务员与乘车小旅客互动。刘涛供图

  T42次列车车厢内充满年味的窗花、火红飘扬的绶带、醒目的新年“心愿墙”,体现着浓春节的温馨氛围。由青年骨干组成的青年志愿者们在车厢内帮扶重点旅客,征集旅客2020年心愿寄语,向旅客介绍安全文明出行常识,赠送寓意平安幸福的“福”字、“春联”等,使旅客感受温馨的乘车体验。

  青年乘务员进行春运承诺签字。刘涛供图

  为了让旅客回家的路更温暖,中国铁路西安局集团有限公司西安客运段团委还在团员青年中开展了青年立功竞赛活动。“一个微笑、一杯热水、一句问候”,团员青年们用热情的工作和无微不至的服务,让旅客感受着团员青年的真情服务的温暖。(刘涛 李侠军)