共青团黑龙江省委开展送温暖“青春暖流行动”发稿时间:2020-01-1211:04:00来源:中国青年网

  中国青年网哈尔滨1月12日电 共青团黑龙江省委在2020年元旦、春节期间在全省开展共青团送温暖“青春暖流行动”。1月10日,团省委、哈尔滨医科大学校团委在哈尔滨医科大学开展了以“青春暖流·情暖学子”为主题的送温暖活动。团省委副书记孔德楠、哈尔滨医科大学党委副书记袁重胜等校领导参加了此次活动,为寒假留校的58名家庭经济困难学生送去新年祝福,并帮助他们解决在学习和生活中的困难。

  共青团黑龙江省委开展送温暖“青春暖流行动”。黑龙江团省委供图

  活动现场气氛热烈,团省委和学校党委为寒假留校的贫困大学生送去了新年慰问礼品,并和同学们一同包饺子、吃饺子,提前庆祝中国农历新春佳节,讨论学生们在生活学习中的琐事与难题,充分了解学生的思想状态与生活学习情况。

  团省委副书记孔德楠代表团省委向大家送来新年美好的祝愿,并对同学们放弃寒假回家,继续在校学习或进行科研实验的精神表示肯定,鼓励同学们利用假期时间扎实深入地开展专业学习和社会实践,提高专业技能、完善知识结构;也嘱托同学们常怀感恩之心,常给父母、家人打电话。(杨海全 夏烯然)