定位纯电小型SUV,广汽传祺GE3正式上市

7月21日,广汽传祺基于新能源平台打造的首款纯电动小型SUV,GE3正式上市。

新车的售价区间为22.28万元——24.58万元,比之前的预售价略低。而扣除国家及地方补贴后,售价为15.02万元—17.32万元。同时,作为一款纯电动车型,GE3还享受电池组8年/15万公里质保,全免购置税,上牌无忧,购车赠送充电桩,再享3.5万超低首付金融方案等政策优惠。


车型

市场指导价(万元)

扣除补贴后售价(万元)

智享版

22.28

15.02

尊享版

24.58

17.32

(此价格以北京为例,具体补贴以各地政策为准)

外观造型前卫,科技感强

传祺GE3由广汽研究院副院长、概念与造型设计中心主任张帆领衔的设计团队打造,以“锋锐、趣味、亲和、情感”为核心诉求,由内而外呈现感官享受和人文关怀。


据介绍,传祺GE3的设计灵感取自“Low Poly”(低多边形)设计语言,这是一种源自19世纪末二十世纪初的立体主义流派,极具艺术性、科技感和品质感。

外造型采用“三角形”作为贯穿始终的基本元素,标志性卡通前脸和钻石切割的曲面,呈现刚劲犀利、锋锐趣味的车身姿态,打造最理想的光影效果;别具一格的立柱装饰垫、前翼子板充电提示等,呈现出时尚、科技的设计细节。

GE3内造型采用“亲和圆角”设计语言,营造出温馨、舒适、关爱的车内乘坐氛围:中控台10.1英寸触摸屏、副仪表台的空调组合开关、旋钮式换挡,所有的细节都在讲述一种理念——“外刚内柔”,这是张帆设计师团队对整个中国市场车型设计的深刻理解。


纯电专属平台打造而来,续航里程超过310km

GE3基于广汽自主研发的纯电专属技术平台研发而来,电池、电机和电控系统布局更合理;搭载世界领先永磁同步电机,可输出290N•m峰值扭矩、132kW最大功率的澎湃动力,百公里加速仅9.3秒;采用世界先进三元锂电池技术,综合工况纯电续航里程超过310km,直流快充半小时电量可达80%,轻松应对城市日常通勤需求。


得益于GAC安全车身设计,GE3车身符合最严苛北美SUV车顶抗压标准,全系标配ESP、配备HHC上坡辅助、HDC下坡辅助等“14位一体”主动安全系统,构建了安全无忧的驾驶环境;底盘系统更经过精心统筹搭配,调校系数合理化计算,集舒适性、驾控乐趣、先进性于一身;为切实保护消费者利益,广汽传祺为GE3的动力电池组提供8年/15万公里无忧质保,车主用车更安心!

更便捷、个性化的智联科技

作为新时代智联座驾,GE3配备智慧传祺T-BOX车联网3.0系统,以及率先用于传祺GS8上的In-Joy智联娱乐系统,轻松实现远程控制及多任务卡片式操作。


在移动智联科技大行其道的当下,汽车在这方面的个性化和便利性是区别于一般产品的重要特性。基于这种理念,GE3中控面板上精心设计一个小屏,搭载了主人公—“广小祺”,实现人机交互功能:随着车辆启动,小屏里的卡通人物,可以有喜怒哀乐,和车主进行情感互动。例如提示是否系好安全带、伴随节拍享受音乐、提示加油、结合不同气候/时间/节假日给车主相应的问候。极富创新性的设计充分满足新一代年轻消费者的需求,也是广汽传祺一直强调的设计理念——车的拟物化和情感化的具体实现。

GE3的上市,将进一步完善传祺新能源产品矩阵,展示出广汽传祺新能源核心技术的重大突破。今年上半年,中国汽车市场增速总体趋缓,中国品牌虽然在SUV领域占据领先优势,但受限于轿车市场的短板以及合资车企的“重兵集结”,阵营也产生分化:凭借创新、品质双重驱动,广汽传祺1-6月销量逆市上扬,SUV与轿车全矩阵爆发,全系累计销售突破25万辆,同比激增57.7%,增速远胜行业均值,达成年终目标销量一半。

而今,广汽智联新能源产业园首期20万辆/年产能扩建项目计划顺利推进,多款新能源产品蓄势待发,广汽传祺有望在新能源领域实现跨越式发展。