日内瓦车展来了,这四款新能源车凭什么最受关注?

2018日内瓦车展将于3月7日在瑞士开幕,作为全球五大车展之一,每年的日内瓦车展都会吸引大量汽车爱好者的关注。究其原因,主要是因为在日内瓦车展上,各大品牌都会带来旗下的最新产品,“国际汽车潮流风向标”的称号绝非浪得虚名。

今年也不例外,随着新能源汽车的不断发展,各大豪华品牌的车商也加入到新能源的浪潮中,卯足了劲纷纷拿出了自家的新能源车型。《电动大咖》为广大车友挑选了四款将在日内瓦车展亮相的新能源车,相信一定能吸引你的目光。

捷豹I-Pace:Model X的最强挑战者

尽管是电动车领域的试水之作,但捷豹对I-Pace的期望可不仅仅只是一次尝试,I-Pace的竞争对手,直接锁定了特斯拉Model X。

捷豹I-PACE采用家族最新的前脸设计,整体简洁大气。从车身尺寸上看,I-Pace的轴距为2990mm,相比ModelX的2965mm,足足长出25mm,这带来的可是车内空间上不小的提升。内饰方面,新车体现出精致豪华的氛围,双中控大屏也显得颇具科技感。

I-Pace沿袭了捷豹最大的特色——大范围的铝合金材料应用,双电机和四驱的设计,为I-Pace带来近300kW的最大功率和700N·m的最大扭矩,0-100km/h加速时间仅为4秒。相比之下,Model X 100D车型的0-100km/h加速时间为4.9秒。

动力系统方面,I-Pace采用了双电机结构分别为前轴和后轴提供动力,实现四轮驱动。而且,由于“电动滑板”底盘上设置了专门的电池布置区域,整车重心得以进一步降低,并实现了50:50的前后配重比。配合双叉臂前悬架和多连杆后悬架,I-Pace在操控性能上绝不逊于传统车。和Model X相比,能带给驾驶者更多的运动乐趣。

售价方面,具体价格将在日内瓦车展上揭晓,但外界普遍猜测,I-Pace的价格将比F-Pace价格高15%左右。考虑到目前F-Pace在国内售价为52.8-84.8万元区间,未来I-Pace的价格区间将在80-100万左右,基本和Model X保持重合。

现代KONA EV 续航里程将达336公里

现代KONA EV外观设计非常年轻化,中网采用封闭式设计,配合分体式前大灯,提升前脸的科技氛围。整车采用黑色下包围设计,增添了新车的运动感。

内饰方面,7英寸数字组合仪表匹配中控彩色大屏,整体设计显得十分精致。同时,新车支持座椅加热/通风、8向电动调节座椅。

现代KONA EV将提供39.2kWh和64kWh两种容量的电池组,前者充满电需时6小时10分钟,后者为9小时40分钟,在采用100kW直流快速充电器充电时,二者都能在54分钟内充满80%的电量,而搭载64kWh电池组的车型续航里程将达到336公里。

目前KONA EV的具体售价尚未对外公布。现代计划在今年内让KONA EV率先登录欧洲与韩国市场,之后再进入北美市场。至于是否进入中国,目前现代公司方面还没有透露。鉴于中国电动汽车的普及速度以及国内消费者对SUV车型的热情,如果现代的这辆KONA EV能够早一些进入国内市场,应该会获得不错的表现。

奥迪e-tron quattro最大续航里程超过500公里

奥迪e-tron quattro是奥迪首款纯电动车,定位中型纯电动SUV。新车前脸采用奥迪家族最新的设计元素,前中网与大灯相连,视觉上拉伸了前脸的宽度。前格栅采用六边形设计,尾部则采用了溜背式设计,整体造型时尚动感。

动力上,新车采用纯电动系统驱动,或装配三台电动机,最大功率有望达到435马力,增压模式下可达503马力,最大续航里程将会超过500公里,新车预计将于2018年量产。

同时,奥迪官方透露,e-tron quattro量产版的造价成本,与奥迪A6基本相当。

大众I.D.Vizzion续航可达665公里

Vizzion是大众I.D.系列中第四款概念车。新车采用对开门设计,内部取消方向盘和踏板,搭载SAE的5级自动驾驶能力,可以通过手势控制和语音控制。

Vizzion概念车拥有容量为111kwh的锂离子电池,续航里程可达665公里。此外,新车的驱动电机可以提供最大功率为225千瓦。

作为大众I.D.系列中的第四款概念车, Vizzion无疑又扩大了大众I.D.系列产品阵营,也为大众到2025年,完成每年电动车100万辆的目标而增添了新动力。

对新能源汽车来说,不管是纯电动还是混动汽车,都是目前发展的新趋势,各大国内外车企都在大力推动新能源汽车的发展。而此次日内瓦车展上,不只这4款新能源汽车,相信会有更多的车企在车展上亮相旗下最新的新能源汽车。


日内瓦车展