以经典穿越现实MGICON专属年轻人

本届北京国际车展上,上汽国际化的技术团队设计研发的紧凑级SUV——MG ICON概念车全球首发。这款概念车汲取历时88年的MG品牌精髓,独到的前瞻性,专为年轻人创新设计。MG ICON概念车代表着MG品牌的未来设计趋势,延续经典、创新科技、探索未来,这种品牌内涵与当下年轻一族的思维潮流不谋而合,可以说,MG ICON将是一款年轻人最爱的的SUV。MG ICON完全颠覆了传统SUV的观念,SUV不再是人生的第二部车或第三部车,不一定是事业有成之后的专属,年轻的一代更应该拥有专属的SUV。

经典穿越现实的MG ICON

MG品牌旗下的首款SUV概念车型MG ICON,其设计灵感来自于MG品牌中1950-1970年代最著名的MGA、MGB车型。我们可以很容易看到这款MG ICON概念车具有鲜明的跨界风格。作为复兴MG“发现你的不同”品牌主张的未来之作,MG ICON以“经典穿越现实”的全新UK Design英伦经典设计理念,汲取MGA与MGB经典设计元素,用当代经典风格的前卫设计手法加以诠释,勾勒出美轮美奂的英系SUV前瞻趋势。

在当下的车市中,连续多年细分市场成长最快的事实,足以证明,时下生活在都市的年轻人是SUV购买人群中最为活跃的部分;一款设计时尚的SUV车型不但是个性的主张,气质的标签,更能将他们年轻活跃的创造力展现的淋漓尽致,尤其是以设计为灵魂的英系SUV,更是年轻人趋之若鹜的风尚。此次北京车展期间,上海汽车借此车迷最聚焦的机会,将最接近量产的MG ICON概念车进行车展首发,吸引了众多车展观众的目光。大家也许不奇怪英国车的创新,从路虎汽车的极光SUV受到追捧现象,足见讨好中国的消费者,这才是未来设计师的向上发展的必然走向。

延续UK Design创新设计

车展现场,MG展台这款经典穿越现实的MG ICON概念车吸引了不少关注。只因MG品牌拥有88年悠久历史,典型的英国汽车风格。在每个时代都引领时尚潮流的MG品牌,将它对未来英系SUV时尚趋势的理解都熔炼于MG ICON概念车。该款概念车整体姿态保留了MG一如既往地优雅动感。从前部来看,精致的格栅设计整体遵从了原MGB的经典比例,八角LOGO位居其上向世界宣告其永不妥协的运动精神。源自MGA的侧面线性特征,从前大灯处延伸至车窗C柱向上挑起,配合强壮的L型后轮曲线,让车体充满肌肉感。

从整体造型看,MG ICON保留MGB-GT运动风格,前引擎盖宽大平坦,角度略为倾斜,舱室视觉中心向后倾,Coupe式尾门倾泻而下,颇具动感。源自MGA的线性特征,从前大灯处延伸至车窗C柱向上挑起,腰钱平直,后轮包曲线L型弯折,让车体富有肌肉感。

MG ICON概念车的内饰进一步延续了“以经典穿越现实”的全新理念,中控台在继承1947 MG TC“双环绕式”设计的基础上,以悬浮式的Console造型集成换挡控制旋钮、触摸式模式控制面板等充满未来科技感的创新配置。

细节上,独特的IP造型继承了MG TF的“双环绕式”设计并延伸至门板形成环抱式内室空间,IP中部旋钮下方为中央触控面板,配合中央旋钮及两侧的显示屏可以实现娱乐、导航等各种功能。内饰其他部分也处处体现出MG品牌的运动特性以及英伦血统,比如具有良好包裹性的座椅设计,从英国国旗演变过来的车顶设计等等。

此次车展亮相的MG ICON概念车,是以MG经典跑车设计元素打造未来SUV主流设计趋势,是对MG“个性、气质、创造力”品牌主张的又一次升华,也是英系车“以设计主导未来”这一特性的全新演绎。MG ICON概念车在实现年轻人时尚SUV梦想的同时,创造了SUV设计界“以经典穿越现实”的完美车型。