小型车遭遇碰撞测试滑铁卢飞度和菲亚特500最差


IIHS官网公布测试结果,过半小型车差评  

盖世汽车讯 美国高速公路安全保险协会IIHS日前公布的碰撞测试结果显示,2014年款小型车表现不佳,超过一半获得整体差评,只有斯帕可1款车获得良好评级;尤其以本田飞度和菲亚特500表现最差。

小型车过半差评

IIHS(Insurance Institute for Highway Safety)选择了11款2014年款小型车(IIHS归类为Minicar微型车,本文按照中国对A0级分类习惯称为“小型车”),进行小重叠面积正面碰撞(Small Overlap Front Crash)测试,通过假人(Dummy)模拟乘员,评估当车辆前方撞击到另一辆车、树木或电线杆时,内部人员的伤亡情况。

按照乘员与行人所受到保护的安全程度,成绩划分为优秀(Good,简称G)、良好(Acceptable,简称A)、及格(Marginal,简称M)和差(Poor,简称P)四个档次。评估项目包括整体、车体结构和约束系统/假人运动学,后者涵盖头颈、胸部、臀部及大腿、小腿及脚部总计四个人体部位。


雪佛兰斯帕可成为唯一整体良好的小型车  

11款车中,只有通用汽车雪佛兰斯帕可整体达到“良好”;而马自达2、起亚锐欧、丰田雅力士和福特嘉年华获得“及格”;超过一半小型车,例如三菱 Mirage、日产Versa、丰田普锐斯C、现代雅绅特、菲亚特500和本田飞度均为“差”,尤其是最后两款车。

在评估项目中,碰撞后车体结构得分情况最难乐观,包括斯帕可在内,均为“及格”或“差评”。而对胸部的防护则较为理想,所有11款车均达到“优秀”。


菲亚特500的表现最差  

具体测试结果请参看附表和图片。

飞度遭取消推荐

在IIHS公布结果之后,美国《消费者报告》(Consumer Reports)杂志宣布,取消了本田飞度的推荐。不过《消费者报告》预计,即将上市的2015年改款飞度将能够通过测试,理由是“基于更新的设计和本田在这项最严苛测试中最近取得的成绩”。


本田飞度是另一款最差车型,遭《消费者报告》取消推荐  

本田方面也发表声明称,预期2015年款飞度将在IIHS所有测试项目中获得“优秀”评级,包括小重叠面积正面碰撞等。2015年款飞度将于今年晚些时候在美国发售。


碰撞测试结果中文对照