全新BMWX5亚洲首发,预售价82万元起


新京报讯(记者 王琳琳)11月16日,宝马集团携豪华阵容亮相广州车展,展示其在豪华SAV、高档新能源车等细分市场的强大竞争力。全新BMW X5完成亚洲首发并开启预售,将于下个月登陆中国市场。此外,创新BMW i8敞篷跑车开始接受订单。

 

今年是宝马的产品大年,总计有16款新车型问世,产品更新速度快也为宝马销量做出了贡献。2018年1-10 月,宝马在华交付超过51 万辆BMW 和MINI 新车,同比增长6.0%。


作为最早布局豪华运动型多功能车(简称“SAV”)的豪华车企,宝马汽车从创新BMW X2、全新BMW X3和全新BMW X4到下个月即将上市的全新BMW X5,BMW X 家族焕然一新。加上明年创新BMW X7进入中国市场,宝马将成为SAV领域产品线最全、品类最丰富的豪华汽车厂商。

 

全新BMW X5作为第四代车型,带来全新BMW设计语言、专属豪华内饰座舱、智能数字化创新科技、全面提升的操控及越野性能的“四项重大升级”,带来全面驾驶乐趣,还有5大重点标准配置:智能触控钥匙、X型智能激光大灯、璀璨水晶质感内饰组件、智能互联驾驶座舱、泊车辅助系统。

 

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智介绍,BMW X5推出两款车型,建议预售价分别为82万元和92万元。他表示,“全新BMW X5传承经典、引领创新,一切围绕客户的需求。新一代车型的推出彰显了宝马品牌新一轮的设计突破,以全新设计语言重塑外观和内饰。同时,宝马汽车的智能互联科技将达到全新高度,继续引领汽车智能化和互联化发展的浪潮。”

 

在新能源汽车领域,宝马集团一直居于领先地位。目前,宝马已在中国建立了全面的新能源生态系统,覆盖研发、电池解决方案、创新技术、品牌与产品、充电基础设施、出行服务等各方面,为新能源领域的快速发展奠定了基础。刘智透露,“今年1-10月宝马新能源在华销量超过1.6万辆。当下,宝马已在150多个城市建成了8万个即时充电桩;超过80家BMW NEV授权经销商建设专属充电车位,为车主提供高档充电服务。未来,宝马将持续在这一领域投入,为客户带来更具价值的产品和更便利的高档新能源服务。”作为宝马集团在中国推出的第7款新能源车型,创新BMW i8敞篷跑车的推出标志宝马集团全新“第一战略”下电动战略的重要落地。

 

此外,宝马首次在国产紧凑级平台车型上提供M运动套装,新BMW 1系三厢M运动版也在车展上首发,考虑中国消费者年轻化的趋势,满足年轻消费者对运动和个性化的需求。

 

新京报记者 王琳琳 编辑 张冰 校对 何燕 图片来源 企业供图