实力相近/特色不同雷凌1.2T对比福克斯1.6L

在紧凑级轿车的市场中,实在是有着太多的车型可以选择,想想以往的所有车型,从家用代步为主的用途出发,曾经的1.5L或1.6L自然吸气发动机被人们亲切的称为黄金动力,动力够用油耗不高是它们最大的特点。但是随着技术和消费者需求的不断变化,搭载着小排量涡轮增压发动机的车型已经在市场中开始发力了,而且大有搅局者的姿态,今天我们就来看看,近期热门的雷凌1.2T车型,与福克斯的1.6L车型相比,是否有足够的优势。

今天我们选择的是售价十分接近的两款车型,它们分别是雷凌2017款 改款 185T CVT领先版和福克斯2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版,售价分别为13.78万和13.88万。

外观:雷凌更激进,福克斯更稳重

从外形设计来看,两车都非常时尚,不过雷凌整体的风格更加年轻运动,很多细节之处也都激进很多,相比较而言,福克斯则会给人一种务实稳重的感觉。

内饰:雷凌精致,福克斯实用

两车内饰风格有着明显差异,雷凌保持了年轻运动风格,而且做工和用料也都相对细腻一些;福克斯虽然布局非常实用,但造型上确实需要有所改进了。不过在配置方面,福克斯要优于雷凌,尤其是在安全配置方面。

空间动力:雷凌动力更高效

雷凌有着2700mm的轴距,这项数据比福克斯有着不小的优势,这也导致了车内的乘坐空间上有了一定优势,但两车在座椅配置上的差距并不算大。