克莱斯勒30至60天内完成破产重组优质资产分离

外电最新消息,美国时间4月30日上午,一位奥巴马政府官员表示,在与债权人的削减债务谈判破裂后,克莱斯勒将申请破产保护。

美国总统奥巴马将在30日中午对汽车工业作出评价。

30日早些时候,美国政府官员称尽管一些对冲基金已经拒绝接受美国财政部提出的削减克莱斯勒债务的要求,克莱斯勒重组计划仍将继续。上周在戴姆勒放弃克莱斯勒19.9%的剩余股份后,塞浦路斯拥有克莱斯勒100%的股份,目前塞浦路斯已经表示愿意为克莱斯勒的重组放弃所有权股份。

消息人士称,美国政府汽车行动小组计划通过破产保护为菲亚特入股克莱斯勒20%股份铺路。另外,克莱斯勒工会退休医疗信托基金将拥有55%的股份,剩下的由美国政府持有。奥巴马29日称,如果克莱斯勒被迫走向破产保护,也将采取一种迅速的手段进行重组。

这位消息人士表示,美国政府的目标是让克莱斯勒在30天至60天内完成破产重组。克莱斯勒的优质资产将被出售至一家新的实体公司。