克莱斯勒董事长承诺不影响中国售后服务

影响》》

克莱斯勒董事长兼首席执行官Bob Nardelli表示,“以人格担保”未来的新公司将继续为中国车主提供零配件和售后服务。但国内的业内人士表示,一旦公司破产,售后方面肯定会受到影响。

克莱斯勒:

将继续提供售后服务

在1日凌晨发来的邮件中,Bob Nardelli重点对中国车主做了保证:“我们用我们的个人名誉担保新公司将生产高品质的Jeep、道奇和克莱斯勒品牌的产品,以及Mopar品牌的零部件。克莱斯勒的员工将成为新公司的员工,克莱斯勒的经销商将继续为我们的消费者提供服务。所有整车产品的质量保证均不受影响。消费者可以继续放心地购买我们的产品。”

美国克莱斯勒公司密歇根总部媒体部负责人Ariel也表示,克莱斯勒公司和中国有着良好的合作,在上海有分公司,在北京也有合作生产汽车的工厂。克莱斯勒在中国取得了不错的销售业绩。所以目前根据公司的通知来看,破产保护还不会这么快地影响到中国,中国公司还会继续运行。

据悉,目前克莱斯勒集团在中国有克莱斯勒、道奇、JEEP三大品牌的多款车型在售。

业内人士:

售后多少会有影响

国内汽车行业分析师表示,克莱斯勒跟菲亚特有点类似,都是与“中国对象”几经分分合合之后,最终无奈淡出。

现在,两家公司的合并可以弥补双方各自的短板,使车系更加丰富,相信用不了多久,这对“难兄难弟”将联合在中国市场寻找新的合作伙伴。

对于中国的克莱斯勒用户来说,最担心的莫过于售后服务问题。对此,著名汽车行业分析师贾新光表示,不管由谁接手,其在全球的几个工厂仍然会继续生产,供应配件等应该问题不大,但保证力自然不比以前。

也有业内人士认为,尽管各公司在撤出市场时都会对其售后问题大加保证,但南京菲亚特撤走时扔下派力奥就是最好的例子。而且,克莱斯勒的车不像派力奥还可以在汽配城找地方凑合修修,克莱斯勒旗下车型的维修全部要依靠4S店,一旦公司破产,售后肯定会受到影响。