英菲尼迪花落襄阳投资20亿目标10万辆

昨日,东风汽车公司和日产汽车公司在襄阳正式签约,未来英菲尼迪车型将在东风日产襄阳基地投产。

其实,英菲尼迪的国产自2009年以来就消息不断。在不久之前的北京车展上,英菲尼迪也正式确认了国产的消息。但是,国产基地的选址始终是最大的悬念。如今,随着签约襄阳,这一悬念也最终水落石出。

东风日产表示,之所以选择襄阳作为国产基地,是因为襄阳工厂具备了全球最高的制造水平,其品质管理体系也为生产豪华车积累了经验。2010年,襄阳工厂在日产全球的34个生产基地中,体现制造水平的“工厂竞争力”评选中获得亚军。目前,襄阳是东风日产的高端车生产基地,生产天籁和楼兰这两款高端车型。

2014年,英菲尼迪将正式推出首批国产的车型。届时,通过产能改造的襄阳工厂,其产能将由现在的13万辆增至25万辆,总投资超过20亿元。

英菲尼迪是最晚进入中国市场的日系豪华车品牌,2007年才导入到中国市场销售,在5年的时间里,其销量从最初的1550辆提升到了去年的1.9万辆。

英菲尼迪的国产,是日产汽车去年公布的“Power88”中期事业计划的重要组成部分。根据这个事业计划,2016年英菲尼迪的全球销量将提升到50万辆,占全球豪华车份额的10%。

为了达成这个全球目标,英菲尼迪的生产也将走出日本本土,建立海外生产基地。中国襄阳目前是其第二个海外生产基地。今年3月,英菲尼迪宣布在美国生产。

而中国将成为英菲尼迪的战略市场,按照规划,中国市场将贡献英菲尼迪全球销量目标的20%,也就是10万辆。

为了配合英菲尼迪在中国的销售,英菲尼迪在4月1日正式将其全球总部搬迁至香港,以方便辐射中国市场。

从目前来说,英菲尼迪的国产放在了东风日产的框架之内,采取了类似于一汽大众奥迪的国产模式。对于英菲尼迪来说,国产之后营销主导权的问题还未有定论。不过,东风日产总经理松元史明对《第一财经日报》记者表示,国产后的英菲尼迪会是“一个品牌,一个网络”。

为了迎接2014年的国产,渠道开拓是目前重要的工作。英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇对本报记者表示,到2014年国产时,英菲尼迪的渠道将达到150家。截至目前,英菲尼迪中国的销售渠道为60家左右。

目前英菲尼迪在中国已经拥有五大系列,JX系列即将加入,未来一两年还加入电动产品、入门级产品以及高性能产品。