广汽与克莱斯勒签约明年在国内推出Jeep

广汽集团在北美车展简短而精辟的新闻发布正在进行,虽然展台位置并不算有优势,但是吸引的到场媒体却是把会场围得水泄不通。作为唯一参加北美车展的中国汽车生产厂商,广汽的吸引力在哪儿?也许是对这家中国汽车生产厂商充满好奇,也许是得知广汽正在与克莱斯勒酝酿更大的合作项目而寻迹而来。

广汽集团北美车展发布会,广汽集团总经理曾庆红(左起五),中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠(左起四)以及合作伙伴,与会嘉宾合影

广汽集团总经理曾庆红非常肯定的回答了这一疑问。“就在本届北美车展上,广汽与克莱斯勒刚刚签署了协议,逐步引进销售,合作生产Jeep车型”,而且他还表示,“引进的产品将保持与美国同步,甚至还会与克莱斯勒在全新的平台开发新车。预计在2014年推出”。当然,合资生产的新车主要在中国市场销售。

广汽集团总经理曾庆红接受中外媒体采访

除了与克莱斯勒的合作,曾庆红还谈到,广汽自己研发的车型,也在考虑进入北美市场。这也是广汽集团参加此次北美车展的主要原因。凭借北美车展的平台,第一,推广和宣传广汽品牌及产品,第二,展示广汽集团的最新研发成果,比如带来的E-Jet概念车,传祺GA5混合动力车型,传祺GS5纯电车型,第三,也是最重要的一点还是为了了解美国的市场。

广汽集团参展车型之一E-Jet概念车

广汽有意借汽车产业发展,将广州也塑造成类似底特律的汽车城,营造大广汽的氛围,而广汽频频的合并,收购以及合作,也显示除了广汽做大做强的雄心。从参展的成果和关注度上,广汽这次在北美车展上的小试牛刀,已经取得非常好的效果。