全球首款飞行汽车推出年内接受预定

盖世汽车讯 据外媒报道,来自斯洛伐克的一家公司——AeroMobil上周推出了一款飞行汽车,这款轻型飞机的羽翼像昆虫一样可被折叠,且其由混合动力引擎及后置螺旋桨驱动。

据悉,这款飞行汽车最早年内便可接受预定,但并不是面对所有消费者。首先,这款飞行汽车的价格约为120万-150万欧元之间;其次,购买者需要有飞行执照。

英国华威大学电子工程教授兼研究总监Philip Mawby则认为该飞行汽车并不会成为一个利基产品。

目前有多家公司都在研究飞行汽车,Aeromobil的两座飞行汽车需要跑道助跑,而其他公司预想的飞行汽车更像是直升飞机,可垂直起飞。但目前并不是所有的公司都希望将飞行汽车进行市场化。Mawby表示,目前的技术虽然已经满足,但如何实现低成本是一个比较大的问题。

此外,一旦实现市场化,如何控制空中交通则是另一大问题。因此,AeroMobil目前所推出的飞行汽车更多的是用来娱乐消遣,飞行汽车并不会很快实现市场化。

AeroMobil的行驶里程可达62英里,最高时速达到99英里每小时。而在飞行模式下,其最大巡航里程为466英里,但从汽车转换成飞机则需消耗三分钟时间。

文章标签: 前瞻技术