奇瑞2.0正向开发下的全新瑞虎3到底表现如何?

今天的主角是奇瑞马上将要上市的全新瑞虎3。然而我却想先提一嘴瑞虎7。我们知道,瑞虎7是奇瑞在北京车展上收获眼球最多的一款产品,基于曾经的概念车TX量产而来,其惊艳的外观设计,足以跻身行业同级产品第一梯队。而瑞虎7的意义在于,奇瑞从定义到设计、从底盘到车身,完完全全都是正向开发出来的,这一切得益于奇瑞2.0研发体系。

而熟悉奇瑞的童鞋都知道,瑞虎3已经面世十年了,曾经的名字就叫瑞虎,一款老产品在奇瑞2.0研发体系下,进行了183项优化提升,到底表现如何,这才是我们此次关注这款车的重点。

体重不变,NVH表现升级

驾驶这款全新瑞虎3的第一感觉,是NVH变好了。我们在城市道路、高速公路上开了几个小时,发现在所有的速度下,车内的噪音水平都可以达到一个较好的水平,不会影响两个男人之间的对话。之所以要说男人,因为男性声音较为低沉,车辆噪音通常对男声的干扰较为严重。

而怠速情况下,车内根本无法听到发动机的运转声,以至于我几次以为发动机未点火。

但只有一种情况发动机噪音较大,即地板油情况下,发动机转速升至5、6千转,这时发动机声音还是非常大的。不过好的方面是,噪音并不会令人不安,奇瑞明显把特定频率的噪音处理掉了。

很多消费者购车之后给自己的爱车做隔音,会给车辆增加十几甚至几十公斤重的隔音棉,获得了良好隔音效果的同时,增加了车重,这会提升油耗、降低动力性。

而奇瑞作为主机厂,显然不能采用这么低端的途径来提升NVH。我们查看了新瑞虎3的整备质量,与前代产品并无差别。因此不太可能是大量增加隔音棉来提升NVH的,而尾门的关门声提醒了我,NVH的提升很可能来自于车辆的密封性。

当我们仔细聆听尾门关门瞬间的声音,可以明显听到密封条闭合刹那车内空气被压出的气流声,这说明整车密闭性做得非常好,以至于空气只有在开闭车门时才能进出。

动力够用,车辆容易驾驭

我们试驾的全新瑞虎3,动力总成依然是1.6L DVVT自然吸气发动机,与之匹配的分别是一台7速CVT变速箱,和一台5速手动变速箱。

这台发动机的参数大家都已经非常熟悉了,最大净功率93kW,最大扭矩160Nm。也正如大家知道的那样,这台发动机动力并不澎湃,但从其历史的市场反馈和我们试驾的体验来看,动力是完全够用的。

我们在逆风(3-4级风,风速约6-8m/s,21.6-28.8km/h)条件下测得的百公里加速时间大约14秒。如果是无风情况下,这个成绩应该可以提升到12秒多。很显然,这个成绩并不适合激烈的驾驶,而实际上,这就是一款日常使用的居家车型。

实际上,在日常使用的中等速度下,如40-80km/h,全新瑞虎3还是可以提供明显的加速感,从而保证日常使用时的超车需要。只不过在中高速条件下,加速能力没有那么强而已,但在高速上,只要舍得加油,手动挡从5挡降到3挡,新瑞虎3的加速能力也是可以基本满足需要的。

自动变速箱则换挡平顺,舒适性非常好,同时提供了Sport模式和ECO模式切换,Sport模式下加速能力会有所上升,据称百公里加速时间缩短了0.8s;ECO模式则可以降低0.5L的百公里油耗。

而提到好开,是因为新瑞虎3的离合、换挡感受相当不错,第一次上手就能很好驾驭手动挡。而自动挡的话起步时油门较为敏感,可以提供较好的起步动力表现,起步更轻松,但对于慢性子驾驶员,这种敏感的初段油门可能会感觉比较猛。

另外,全新瑞虎3的转向助力是液压助力,奇瑞的工程师告诉我们这是向成本妥协。好的一点是,液压助力在中高速下方向会比较稳,我们在高速上可以明显感到这一点。但不足之处是低速下方向较重,女士开车可能需要两只手同时用力。总体来看,新瑞虎3的方向质感还是不错的,比较适合习惯了欧系产品的消费者,方向不假、不虚。

全时互联,配置升级,价格有惊喜?

外观上,全新瑞虎3的变化并不大,最大的亮点来自于钢琴烤漆的进气格栅装饰条。与友商们习惯大量使用镀铬装饰条截然不同,钢琴烤漆的装饰条显示了别样的质感,同时也营造了动感的视觉感受。

而我们试驾的新瑞虎3有着全新的涂装色——碧玺绿,显得非常年轻时尚。

另外还有一款黑白双色外观设计的,同样颜值不错。

相对于较少的外观变化,新瑞虎3的内饰变化可谓巨大。

例如全新瑞虎3的中控台被重新设计,层次分明,十分符合当前消费者的审美趋势,足够现代化,材质的选择也足够有诚意,避免了硬塑料的廉价感。而且配备的8寸大屏幕,与中控台融为一体,科技感十足。当然,这个8寸多媒体系统也是个亮点,它融合了电话、导航、多媒体、互联网、广播等功能,除了一个音量旋钮外,所有控制都通过触控实现。

而提到互联网,就不得不说一说奇瑞的这套系统了。通过车载4G网络,用户可以实时监控车辆状态,实现一键式远程车辆控制等一系列功能。而且用户可以把4G网络通过WIFI形式共享出来,供驾乘人员连接使用,这对于如今手机不离手的消费者来说,绝对是个好消息。而且据奇瑞的内部人士透露,奇瑞目前正在研究免费不限量车载4G服务的政策,用户购车后相当长一段时间内,很可能将免费、不限流量使用4G网络。

其他的配置上,全新瑞虎3也进行了全面的升级,ESP车身稳定系统、坡道辅助、定速巡航、雾灯辅助照明、多功能方向盘、大灯延迟关闭、17寸铝合金轮毂等都是全系标配,而手动挡版本车型还标配了MT起步辅助功能。唯一遗憾的是,我们试驾的车型后排没有出风口,不知道未来是否会有选配或者高配车型。

还有值得一提的,是试驾车上搭载的这一台融合了车道保持提醒、行车记录仪功能的后视镜。在车道线清晰的路上,车道保持提醒功能会在车辆压线时发出告警音,提醒驾驶员注意行驶轨迹。而行车记录仪则可以满足日常的形式记录功能,清晰度达到了主流产品水准。

全新瑞虎3的座椅是全新设计的,既时尚又舒适。同时即便在芜湖的烈日下暴晒,我们试驾的新车车厢里也闻不到任何异样的味道,这里可以点赞。

通过以上介绍不难看出,全新瑞虎3不论是设计、配置还是动态表现,都得到了全面的升级,那么上市后价格会不会也随之水涨船高呢?在与奇瑞宣传口的领导交流时,我们就此询问了全新瑞虎3的价格。相关领导当然是没有透露最终的定价,但从其“暧昧”的语气中,我们似乎感受到了一丝异样的气氛,我们猜测全新瑞虎3上市时,其价格很可能会有惊喜。

试驾总结

通过一天的体验,我们发现经过奇瑞2.0产品开发体系升级过的瑞虎3,与其历史版本相比,有了质的飞跃,其各方面的提升和优化表现,更让我们对瑞虎3未来的换代更充满了期待。

即便是保持原价格不变,全新瑞虎3的性价比也有了非常大的提升,奇瑞这次可谓是诚意满满。而如果我们的猜测得以实现,未来的价格还有惊喜,那么全新瑞虎3的竞争力无疑将进一步提升。那就让我们共同期待5月底,全新瑞虎3正式上市的时刻吧。

文章来源:盖世汽车