《都挺好》第二部首次剧透曝光苏家三兄妹齐换车!

最近《都挺好》这部电视剧不但制霸了网络和电视台的收视率榜首,戏中的一些金句和形象更是刷屏我们的朋友圈。戏中的三兄妹和老父亲之间的爱恨情仇让我们的普通观众有着深深的代入感,随着最终老父亲的“痴呆”赚足眼泪和口碑的“都挺好”落下了帷幕。车是现在每个家庭都必备的生活工具,苏家三兄妹因为各自不同的家庭状况选择了不同级别的车型,那如果有第二部的话,我们也给他们参谋参谋选怎样的新车。

整个影视剧都围绕着一个“爱做”的老爸与他的三个子女展开,老大明哲是旅美高知家庭,但由于没有见到母亲最后一面,对父亲百般迁就。受美国汽车消费习惯的熏陶,以实用为主的他选择了日系城市SUV。而老二明成是名副其实的“妈宝男”,在买车的时候就丝毫没有考虑过实用性,重改过后的牧马人显然已经不适合破产后的生活。而小妹明玉从小脱离了家庭的不公,自我奋斗为都市金领。买车丝毫不考虑级别和价钱,喜欢开心就好,这样的三人会需要什么样的新车呢?

孝顺的孩子都选他:虽然剧中的老大对于自己父亲的无理要求过于迁就,但其实更多的是出于一个男人和儿子的责任,略有迂腐但也可以理解。中美汽车消费理念最大的差异在于“面子”问题,丰田汉兰达就一款将面子程度降到最低而换取最大实用性的一款车。无论是在中国还是美国市场,无论市场如何风云变幻,汉兰达始终是处于供不应求的卖方市场。既能完成一家三口的短途出行,如是有全家多口人一同出行,它也能应付自如。虽然两个弟弟妹妹经常让老大失望,但丰田汉兰达一定是个不会错的选择。

纯粹与顾家,并不冲突:对于自己人生第一台车选择牧马人的用户来说,我想大多数也能想到是怎样一群纵情山水日日笙歌的男女们。不过随着家庭的变故和自身阅历的丰富,明成在“懂事”后就要开始为自己的小家考量了。如果既想保证在非铺装路面的通过性又能足够使用的话,恐怕还是跳不出Jeep品牌这个小圈子。实话实说在自由光改款前,那并不是一款值得推荐的车型。但当此次中期改款后,换装全新的2.0T发动机后,呈现了完全面目一新的感觉,不但动力输出更加顺畅同时驾驶质感有了明显的提高,结合Jeep品牌一直在四驱能力上的优势,动态感受绝对是“都挺好”。而自由光在实用性表现虽不如汉兰达那般极致,但比起牧马人来说,应付起简单的三口之家出现自然是游刃有余。


这个世界谁能拒绝保时捷?:小妹明玉是整个家庭在成长过程中亏欠的对象,但同时也形成了她极为独立自主甚至是强势的性格。从CLS级和G级这两款极致的车型就可见一斑。而能将二者合二为一之作就要数最新推出的保时捷卡宴Coupe了。无论屏幕前的您买得起还是买不起、又或者喜欢还是不喜欢保时捷,你都无法否认在这个浮躁年代,能真正用心做车的德国厂商其实不多,保时捷就是其中最坚定的一个名字。他们对于家族中任何车型的性能,设计和风骨塑造都有着日耳曼原生白人特有的偏执,完全不似集团内其它闻风而动之徒。这不正好和明玉的性格如出一辙吗?加上绝对领潮的设计也能跟女神的气质穿搭相得益彰,卡宴Coupe绝对是最妥帖的车型没有之一。


其实每个厂家在开发一款车型的时候都会有自己的用户画像,做此类的导购文章也是想告诉大家一定根据自己的实际情况理性选车,切莫不要人云亦云。就好似文中的这三位主角一样,无论家庭如何纷繁复杂,选择了正确的车,就永远不会给自己添乱。大家也可以回去想想,自己到底是朗逸的目标客户还是卡宴的呢?只要是适合自己的,怎么选?选哪款?都挺好!

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/03/280812111211I70096163C302.shtml

为鼓励在实现汽车强国目标和汽车产业转型的过程中作出突出贡献的企业和个人,盖世汽车发起创立“金辑奖”,设有“年度最佳车型”“年度最佳车企”“十大创新技术”“十大风云人物”等奖项,
欢迎报名参选!https://m.gasgoo.com/topic/sns/contest/