阿尔法将分享其后轮驱动平台

盖世汽车讯 据外媒报道 阿尔法罗密欧用来生产Giulia轿车和Stelvio跨界车的后轮驱动平台或将用来生产FCA集团其他品牌车型。

据悉,该平台主要是专门用来生产阿尔法罗密欧的豪华车型的,希望借此可以更好的与宝马集团分庭抗衡。然而,阿尔法集团却表示这大大限制了阿尔法的发展。

阿尔法集团负责人Reid Bigland说到:“将这一平台加以改造,以生产FCA其他车型的可能性是存在的。就我们拥有目前最好的技术,所以现在很难将其只用于生产阿尔法罗密欧系列车型。

他也表示,该平台或将会用来生产价格不等的各款车型,但是他拒绝透露具体的信息,目前来看很有可能是道奇或者全新玛莎拉蒂等高性能车。此外,该平台未来也将会提供生产全轮驱动车型。

阿尔法集团表示将会投资10欧元打造该平台,未来将生产包括紧凑型掀背车和大型轿车在内的8款车型。

11月份,据FCA内部和FCA的一家供应商透露,道奇challenger 小轿车,道奇charger 和克莱斯勒300 轿车在2021年之前将不会在此平台上进行改造,而FCA计划将会停止生产其中一款车型。据了解,这些车型目前都在加拿大Brampton工厂生产。

FCA技术官员Harald Wester 表示,FCA集团未来将投资数十亿美元发展其余的车型。

Giulia系列今年在美国发布以来凭借其优异的操作性能受到了各大汽车媒体的高度赞扬。Stelvio系列将会在明年的第二季度发布,或将采用505马 V-6以及280马2.0升直列四缸涡轮增压。

文章标签: 道奇 阿尔法 罗密欧 后轮驱动平台 Giulia轿车和Stelvio