丰田投资1亿元扩大加拿大安大略工厂产能

丰田汽车加拿大公司日前宣布将投资逾1亿加元,扩建其位于安大略省剑桥市的工厂,提升莱科萨斯RX车型的产能。由此,RX车型汽车的总产能将从30,000辆扩大至104,000辆,其中包括15,000辆雷克萨斯RX450h混合动力车。这项投资将使丰田在安大略省的年产量增加到500,000辆。

这是丰田今年以来宣布的第二项针对加拿大汽车生产运营的主要投资。今年三月,TMMC曾宣布向其安大略省伍德斯托克(Woodstock)工厂投资8千万加元。丰田拟计划于2014年初完成对雷克萨斯车型的增产。

2011年8月,TMMC宣布将与总部位于加州的特斯拉汽车公司(Tesla Motor)合作,在安大略省伍德斯托克工厂装配RAV4运动型多用途车——第一辆在加拿大生产的电动汽车。

安大略省与加拿大政府合作,以投资丰田汽车的”绿光计划”(Project Green Light)的方式支持RAV4电动汽车的生产。”绿光计划”合作方的投资总额将达到5.45亿加元,其中安大略省和加拿大政府各投入7080万加元。