马自达计划加大在华采购拟新增50家4S店

上周,马自达中国董事长CEO山田宪召在京表示,未来将重点加大从中国市场采购零部件的比例,马自达也将考虑把更多产能放到海外市场。同时,今年底至明年,马自达将在中国投放新一代马自达3和CX-5两款新车,并在今年下半年加快在华网络拓展,从323家增至370家。

“中国当然是首先考虑的”

尽管去年24万辆的在华销量在合资企业中并不突出,但对于马自达而言,中国早已成为其最大海外市场。“目前马自达75%的产量都是在日本本土,中国去年24万辆销量中有22万辆是国产。此外,马自达在泰国和美国各有10万辆和4万辆的产能。”山田宪召表示,“马自达未来希望更多向海外市场拓展,转移产能和扩大零部件采购,中国当然是首先考虑的市场。”

据了解,目前长安马自达的合资项目正在等待审批,不过长安马自达市场总监祝振宇表示,获批只是时间问题,长安马自达的新车进口和国产计划不会改变。新一代马自达三厢“星骋”将于第四季度国产,CX-5明年进口,随后国产。新合资项目将为马自达在2015年末实现在华40万辆的目标做准备,而届时中国市场将占到马自达全球销量的24%。

“370家只是最保守目标”

近日,马自达将今年在华目标从28万辆小幅调减至26万辆,这主要是基于对下半年中国市场各种不利因素的谨慎估计。“我们本身认为28万辆的目标还是很可能完成的,”山田表示。

下半年,马自达在华网络拓展将会加速,4S店数量将从目前的323家增至370家。其中长安马自达和一汽马自达分别从143家和180家增至165家和205家。山田表示,这只是一个最保守的目标,到年底将会超过这一数字。

在网络拓展方面,长安马自达车型主要是A级车级别,因而未来会更多向三四级城市挖掘潜力,网络进一步下沉,而一汽马自达则会在重点市场完善布局,二者实现一定的差异化。