欧洲7月销量下跌2.3%大众一家落众家起

盖世汽车讯 JATO Dynamics日前公布了欧洲七月份新车注册量数据,上个月欧洲销量同比下跌2.3%,34个月来首次出现下跌。大众集团旗下新车注册量稳居第一,市场占比近1/4,其他公司汽车销量增长较快,市场占比上升。

7月份大众集团在欧销量同比下跌8.7%,从2015年的315,400辆降至287,900辆。据JATO Dynamics报告,大众公司旗下汽车7月销量在多国市场皆出现了下降,在英国和德国市场分别下降10.5%和9.8%,降幅较大。大众旗下受影响最大的品牌包括保时捷(-28.8%),大众 (-10.6%) 和斯柯达(-10.5%)。仅西亚特、宾利、兰博基尼三个品牌7月销量实现了上升。而车型中除了受新款Touran带动的MPV和货车,其他车型7月销量都出现了下跌。

捷豹路虎7月欧洲销量实现增长,捷豹F-Pace增长贡献最大,成为揽胜极光(Evoque)和路虎Discovery Sport之后该公司7月份畅销汽车第三名。

大众集团下跌为其他公司汽车提供了上升空间。现代起亚、雷诺日产、塔塔集团、FCA都实现了较大涨幅。现代起亚推出了新款紧凑型SUV现代途胜和起亚狮跑,受其拉动,7月份现代起亚销量上升5.3%。7月份SUV车型占其欧洲汽车销量的37%。雷诺日产主要受达契亚Dacia品牌拉动。塔塔集团的路虎和捷豹汽车销量都实现而来上涨。揽胜路虎极光和Discovery Sport 、 F-Pace增长较为明显。FCA的增长主要受Jeep Renegade 和新 Fiat Tipo拉动。

文章来源:盖世汽车