通用将强制受薪员工减薪休假最长三个月

新浪财经讯 北京时间4月30日上午消息,据国外媒体报道,通用汽车周三证实,将强制部分受薪员工在今年夏季工厂关闭期间休假最长三个月,休假期间仅支付部分工资,这将作为公司削减成本措施的一部分。

该项计划名为Salaried Downtime Paid Absence Policy。根据计划,受薪员工和管理人员必须接受至少一周的休假安排,休假期间的工资将降至原有的75%。该项计划将从周五开始生效。

通用汽车对员工表示,减薪25%的带薪休假在一年中最长将不会超过12周,员工休假将会安排在没有工作期间。如果任何员工被要求接受全部12周的休假安排,休假期间的减薪幅度将为5.8%左右。

通用汽车发言人汤姆·威尔金森(Tom Wilkinson)称,公司制定这一计划旨在确保受薪员工在今年夏季公司许多工厂停产期间能够获得收入。

作为公司削减四分之一产能努力的一部分,通用汽车的13家组装厂将停产至多9周,并将削减许多动力传动和冲压工厂的产能。威尔金森称,此前的停产期很短,这使得雇员可以在工厂关闭期间能够继续工作。

休假期间那些只领取75%薪水的员工将可能不会工作,但是当公司需要他们重返工作岗位时,他们必须保证及时返回。

威尔金森说:“这给予员工一定的收入保障,同时当公司需要这些员工时,可以随时召回。他们都是技术非常熟练的员工,我们不希望他们离开寻找其他工作。”