新能源汽车功能安全遇考

当前,中国新能源汽车产业在市场、资本、政策等方面的推动下,技术不断趋于成熟,正迎来一个全新的发展阶段。纵观国内新能源汽车产业,各大车企纷纷加大在汽车电子技术领域的研究投入,随着电子器件的应用在数量和复杂程度上不断增加,对驾驶者在车辆中的安全、可靠性提出了更高的要求。

但受市场规模、成本控制所限,部分产品在质量一致性、安全可靠性等方面尚未达到消费市场的实际要求,不时爆出的品牌产品召回事件也日益凸显出汽车功能安全问题的重要和紧迫。如何在新能源汽车市场大规模化发展的关键时期,提升单个零部件产品和系统达到高质量要求,优化新能源汽车整车及汽车电子关键部件安全,正在成为汽车行业、整车厂商和一级供应商企业的关注焦点。


论坛现场

2016年8月26日,由德国莱茵TÜV主办、同济大学/汽车电子咖啡厅协办的“质胜中国——新能源汽车功能安全论坛”在上海召开,来自行业权威机构、检验检测认证机构、新能源汽车整车厂、汽车电子器件厂商等数百位行业精英齐聚一堂,聚焦新能源汽车功能安全,为推动新能源汽车行业的有序发展建言献策。会议期间,德国莱茵TÜV的高层嘉宾及专家亦就新能源汽车功能安全的相关问题与在场媒体进行了一番深入交流。


媒体专访

上一页0102下一页单页阅读