紧凑性和节能性是车灯未来最关键的要素专访飞利浦汽车照明首席执行官多米尼克

图一:飞利浦汽车照明媒体见面会现场

图二:飞利浦汽车照明首席执行官多米尼克

:能否简要介绍一下飞利浦汽车照明业务?

多米尼克:飞利浦汽车照明业务隶属于皇家飞利浦电子集团下属的照明业务部,飞利浦另外两个业务部门分别为医疗和消费产品。飞利浦汽车照明通过以下产品线开展业务:头灯(氙气灯,卤素灯);信号灯和内饰灯;非轿车产品线(摩托车,卡车和公共汽车).并设有6个制造工厂分别位于德国(亚琛和普洛恩)、法国、波兰、巴西和中国(湖北松滋)。公司设有48个销售办公室覆盖所有主要的国家/地区。我们在汽车照明领域拥有全球第一的市场份额,并在几乎所有的领域中处于领先地位。

:飞利浦汽车照明在中国的售后市场客户情况是怎么样的呢?

多米尼克:在中国,我们发现60%的驾驶者驾龄均不超过4年。他们对汽车照明与驾驶安全之间的关系所知不多。因此,低端产品的数量占比约为75%。对于飞利浦和其他汽车照明企业而言,很重要的一点是引导客户从价格导向型转向价值导向型。

从这个角度而言,我们将客户需求分为两类,一是价值关注型,如私家车和企业车辆驾驶者。对于这类客户,我们希望借助飞利浦领先的技术创新能力提供升级产品,以满足他们的高端需求。另一类是成本关注型,如出租车和卡车驾驶员。对于这类客户,我们希望引入“TCO”概念,提供使用寿命长、亮度高但价格合理的产品。为了能更好的服务于客户,渠道拓展非常重要。我们正在实施一个项目,希望将我们在一线市场的渠道优势拓展至2、3线市场。

:飞利浦灯具在全球是处于一个领先的地位,你们所说的领先是指市场的份额领先?还是技术上的领先?这两个领先之间的关系是怎么样的?

多米尼克:在飞利浦集团旗下我们各个部门都是处于领先地位。我们在自己在的市场中有最大的市场份额,最大的市场份额就是基于我们为市场带来有意义的技术的创新。但作为汽车照明行业的领先企业,我们的目标并不限于“数字”。领导整个行业为终端业务提供安全舒适的驾驶体验是我们的职责所在。其实创新对于我们这个电子集团的重要性而言也可以反映在我们的投资上,我们每一年花在研发上的金额高达16亿欧元的金额,飞利浦集团的营业额是260亿欧元,所以相对来说这是非常大的投资。

其实要成为市场的领先者并不是一夜之间完成的,要花上很长时间的努力。有一些标准化的要求,规格上的要求,尽管我们开发出一个非常好的全新解决方案,但是要真正把他待到市场上还要花几年的时间。举例来说,以氙气灯这个产品为例,其实是有非常多的优势和好处,我们在80年代中期就已经开发这个产品,直到1992年才第一次在汽车上使用,最早在宝马等车型使用这个氙气灯,从最初发明这个产品到最后运用这个产品有一个七年的时间差。而且前面已经说到了为了确保这些创新的解决方案和技术维持使用和应用,这是需要我们与汽车生产商与灯具制造商有密切的合作关系,这样才能够确保我们在市场上获得成功。

:我目前有一些跨国汽车照明企业为了降低在华的运营成本在中国寻找一些代工企业,谋求更强的竞争力,飞利浦如何看待这个竞争态势?

多米尼克:我知道的确有一些公司是会采取外包生产的方法,那么总的来讲我觉得针对售后市场一些产品,或者对于一些比较老的技术的产品来讲,这也无外乎是一个比较合理的、比较好的战略,但是如果这个公司是致力于不断推陈出新,要有很多创新,我觉得把研发和生产脱节,这并不是一个很好的战略。

从飞利浦角度来讲,其实我们自己认为我们的战略有很多时候,你的产品最后的品质质量如何跟你的生产流程、工艺流程有很大的关系。我们生产HID等环节里面要用到激光充气技术,在生产过程当中会有留下一些有小洞,最后用激光技术把小洞补上,整个流程过程控制上面包含非常高的技术水平。

另外还有就是包括灯泡里面的灯丝、电极,它的安放位置有非常精准高的要求,同样对于整个生产流程的控制有非常高的技术要求,也并不是你把这些技术生产外包给其他人,他就能够在很短时间内学会,这个东西可能要花很长时间才能够掌握。我觉得,如果我们非常侧重新技术开发,然后将生产外包并不是一个很好的战略。

:目前的经济形势对飞利浦会带来什么样的影响?

多米尼克:我们可以看到未来汽车市场一方面全球在未来很长时间之内,汽车总的产量会下降,另外一方面会看到更多的向新兴市场转移。未来车型更多地会侧重于小车,这个对车灯的设计也是一种挑战。此外,整个供应链也要求能够更加贴近客户,更快地做出反应。另外未来产品组合方面也会有很大的变化,会有更多的新产品,包括更加成熟的产品进入到这个市场当中。

我想也可以给大家具体举一个例子。比如说我们现在做产品开发时,一方面要想着产品本身怎么能够把它做的更加节能,同时能够更进一步超越现有的高品质、高质量的标准。另一方面,我们也在想怎么能够进一步降低整个产品总的拥有成本,或者说怎么能够提供一个更加全面的解决方案。这可以通过我们现有的产品来实现,一些已经非常成熟的一些产品,怎么能够把它进行的设计,比如信号灯泡的设计已经有60多年的时间了,是非常成熟的产品。现在我们又推出HiPerVision的产品,它是更加紧凑型的灯泡技术,而且有很长的寿命,可以长达8000个小时,而且可以进一步减少能耗,可以用24瓦来代替原先55瓦的灯泡。这个例子就说明我们不仅要尊崇和关注新的技术,同时,我们也会对现有成熟的产品和技术去重新进行思考,这样也会给灯具制造商更多的机会,让他们进一步设计更加小巧的一些灯具产品,从而也降低整个成本。另外,对于OEM的汽车生产商来讲,这也会更加具有吸引力,特别是对于那些关注小车的整车制造商,他可能会对灯具制造商提出很多尺寸或者其他方面的局限性要求,通过我们新的灯泡技术,也能够帮助到他们。

:在中国作为一个供应商,因为中国对新能源汽车、电动汽车等的开发,也正在加紧研发中,这个跟飞利浦的传统产品是否存在矛盾?飞利浦是不是也在同步进行新能源车相应的光源开发呢?

多米尼克:电动汽车未来从节能、能源消耗角度来讲提出了更高的要求,因为它对车的行程还是有一定的限制的。而且我们也坚信中国在电动汽车领域的技术可以使它未来在这个全新的市场发挥更加重要的作用。这个电动汽车的发展对于我们会带来什么样的影响呢?我想紧凑性和节能这两块是对我们来讲最关键的要素,就是说我们的车灯的设计更加紧凑,更加轻,也能够更具有节能性,降低消耗的电能,从而帮助车行驶更长的时间。

:LED有耗电低、使用寿命长等诸多优势,能否介绍一下公司在这方面的发展策略?

多米尼克:飞利浦照明2005年收购了Lumileds。Philips Lumileds总部位于加州圣何塞,在新加坡、马来西亚和荷兰也有业务营运。该公司是领先的LED产品开发企业,在全球汽车外部照明市场是占据主导地位的LED供应商。奥迪R8是全球首款使用LED头灯(远光灯 近光灯)的汽车,而Philips Lumileds正是这款头灯的LED光源(Luxeon Rebel)供应商。Philips Lumileds汽车照明业务正在整合进入BGA,以实现双方技术和销售网络的优势共享。

今年我们的工作之一就是要完成两家公司整合,整合完毕之后,包括在中国,我们也能够在同样的一个界面里和客户打交道。这样的话我们在给客户提供建议的方面也可以做到技术独立性。在说到具体的产品应用方面,可能一种技术相对另外一种技术有它的优势,但是我们不应该只是对市场推一种技术,比如说LED可能有很大的发展,包括到2012年在欧洲有更大的应用;比如说HiPerVision灯泡系列在转向灯上应用比较多,似乎在现在看来就是没有任何可以来替代它的新的方法;又比如说像氙气灯的解决方案,我们也在和汽车生产商,包括和灯具制造商一起进行合作,希望有一个更大的突破,具体的一些细节现在还不方便透露。近期,我们和小糸车灯和大众汽车沟通的时候,他们的对我们下一代的新的氙气灯的解决方案非常感兴趣,因为这个推出之后就能够使得我们整个市场并不仅仅只是覆盖高端市场,还能够进一步渗透到中低端市场,我们会在整个氙灯应用上有一个大的突破。

我们一直在谈氙气灯,谈LED灯,是不是就是说卤素灯未来没有任何希望?不是如此,在很多新兴市场,在便宜、相对低端的车上卤素灯发展的势头还是强劲的,包括像H4等未来也会有很大的市场。我觉得关键看汽车生产商自己的定位,在它的需求之上推出相应的解决方案。总之,未来的市场是一个多种技术混合的市场。

但是有一个趋势是肯定的,就是对于汽车而言,除了舒适性、安全性之外,未来肯定是会越来越关注节能这个话题,特别是电动汽车的发展和进步可能会对这个能耗方面提出更加严格的要求。