解析保时捷新一代911卡雷拉跑车空气净化器

保时捷911卡雷拉跑车3.6和3.8升Boxer发动机采用的空气净化器由曼•胡默尔设计和制造,精密的设计增强了发动机舱功能和精致的外观。此外,特别的传声孔和谐振器有助实现真正的保时捷声音。


图:新一代保时捷911 卡雷拉

用于保时捷卡雷拉跑车的曼•胡默尔空气净化器不只是满足基本的过滤功能,其细致精确的总成设计在保时捷驾乘者一打开后档板时便能展现其性能和动力。为使滤清器外壳更加引人注目,材料选择和产品质量都必须满足严格的要求。另外,该空气净化器的显著特点在于表面拥有纹路并带有铝制保时捷车标志。由于空气净化器几乎占满了发动机舱的所有可视空间,外观设计就显得特别重要。

除了吸入脏空气之外,空气滤清器外壳每一侧还设有传声孔,用以增强独特的保时捷声音。这些传声孔采用网状密封件,防止吸入热气和灰尘。由于空气净化器位于排气系统上方,必须能耐高温。曼•胡默尔公司的设计工程师使用硅密封件密封两个椭圆形滤芯,取代通常的聚氨酯泡沫或标准合成橡胶。脏空气一侧用焊有双组分端盖的热板密封。

通过均匀分布于空气滤清器褶片上的粘合缝,集成在清洁空气适配器上的空气流量计能始终保持高品质的信号,优化空气流量的附加栅格可以进一步改善信号品质。此外,系统还能有效满足低压损耗和高容尘量的高要求。实际上,在开发滤芯时通过对所有零部件的优化流量设计可使结果低于规定的要求。

用于3.8升发动机的空气滤清系统还有一个突出的技术优势,曼•胡默尔公司的开发工程师运用了他们开发和生产主动进气歧管的专长。空气净化器的洁净空气一侧装有一个有助于产生运动声音并可切换的谐振器。集成在空气净化器中的真空单元通过能关闭谐振器的轴颈激活阀门。谐振器的切换装置类似于一个带有端口关闭功能或涡流阀门的主动进气歧管。