广汽丰田雷凌双擎E+上市,售价20.78万元起


新京报快讯(记者 孙晓萌)3月11日,广汽丰田雷凌双擎E+正式上市,新车共推出4款配置车型,官方指导价为20.78万-22.28万元。据悉,雷凌双擎E+是广汽丰田推出的首款插电式混合动力车型。

 

动力方面,雷凌双擎E+采用1.8L阿特金森循环发动机、永磁同步电动机和E-CVT电子无级变速箱,搭载松下三元锂电池,使用高效充电器(220V)3小时内就能充满电。发动机采用VVT-i可变气门正时系统,实现高达13:1的压缩比。E-CVT电子无级变速换挡系统,能无缝连接发动机和电机,带来顺畅的驾驶体验。

 

插电混合双擎动力系统可输出最大功率为100kW,最大马力为136Ps。在满电状态下,雷凌双擎E+百公里综合工况油耗低至1.3L,总续航里程高达985km。其中,EV纯电动驾驶模式下,雷凌双擎E+的续航里程为55km,而HEV混动驾驶模式续航里程可达930km。

 

新京报记者了解到,未来,广汽丰田将持续导入全新的节能与新能源汽车产品。除了此次导入的雷凌插电式混合动力车型,2019年还将导入全新换代雷凌混合动力,2020年将导入纯电动C-HR。

 

新京报记者 孙晓萌 图片来源 企业供图 编辑 张冰 校对 柳宝庆