先别争吉利和长城谁是自主一哥了大家都去买长安的车了

最近在街上发现,在路上跑的汽车,挂自主品牌车标的越来越多,确实近些年来自主品牌取得的进步十分明显,让不少合资品牌都感到畏惧,尤其是一些销量连年下滑的合资品牌。自主品牌的发展,也让大家茶余饭后的谈资发生了变化,以前聊BBA谁是老大,现在聊吉利和长城谁是自主一哥。

关于这个问题大家各抒己见,但从吉利和长城公布的2017年全年销量数据来看,吉利全年1,247,116辆的销量领先了长城的1,070,161辆的销量。眼看着吉利就要坐稳自主一哥的位置了,可谁又能想到半路杀出个长安汽车。(公号:x91play)根据长安汽车最新发布的产销快报,长安汽车自主品牌在2017年共计销售新车1,662,753辆,超吉利42万辆左右。

始于颜值 陷于驾控 忠于品质

在国内,一辆车想要吸引消费者的关注,首先要有高颜值,把大家吸引过来,让人们有前去接触尝试的欲望,然后再给驾驶者良好的驾控体验,基本就可以让人买单了。可如果没有引人注目的造型,也就没有后续了,这个道理长安再明白不过了。在长安的全新一代车型上,都可以看到长安在外形设计上的心血,例如全新一代睿骋CC和全新一代逸动XT。

不仅是自主品牌,很多合资品牌甚至豪华品牌都在按此套路出牌,不然卖不出去,例如PSA旗下的标致和雪铁龙,一直坚持者自己的法系浪漫,然而消费者不认,销量也就一直下滑。(公号:x91play)讴歌在国产之前,其外形设计一直不太满足大众审美,但国产讴歌CDX换了个年轻化的前脸,销量就翻了一倍。

当然对于一个汽车品牌而言,最核心的还是品质,没有品质作为保证,即便你可以创造出月销量破万的成绩,但这样一来,你每卖出一万辆车,就会收到一万条以上的投诉和质疑,在这个消息飞速传播的互联网时代,这样的汽车品牌口碑会好吗?未来还会有人来买吗?必然不能长久。那长安呢?

和其他自主品牌不同的是,长安汽车的前身是金陵兵工厂,在抗战时期为中国军队提供了60%的武器装备,可以说长安汽车拥有强大的工业背景。如今进军汽车制造行业,长安也有着不俗的实力。

除了国内的重庆、北京和上海之外,在意大利都灵、英国诺丁汉、美国底特律、日本横滨都有自己的研发团队,其中意大利中心负责造型设计,日本中心负责内饰设计,英国中心负责动力系统,美国中心负责底盘调教。(公号:x91play)像这样大规模的全球研发体系,在自主品牌中是独一无二的。由此看来,长安能获得如此销量成绩,也是意料之中了。

兵多将广 全面发展

与长城的SUV不做到全球第一,不发展轿车不同,长安汽车的产品布局非常丰富,在轿车、SUV、MPV甚至商用车领域都有涉足,有人说兵不在多而在精,但长安汽车的实际表现可以说人多力量大。

在SUV领域,长安CS75全年销量240,095辆,在轿车市场,全新一代睿骋CC在上市仅12天订单就突破了一万,即便是在不景气的MPV市场,长安也取得了222,391辆的不错销量成绩,其中包括长安凌轩车型、长安欧尚、长安欧尚A800以及长安欧诺。

丰富的产品矩阵为长安汽车贡献出了巨大的销量,虽然吉利在轿车市场也有帝豪GL和博瑞这些销量不错的产品,但整体产品布局相比长安汽车还略显不足,尤其是MPV和商用车领域。想必之前吉利收购沃尔沃商用车股份,其最大目的就是为了发展商用车产品,另外从吉利MPV车型谍照曝光的消息来看,是领教到长安庞大产品矩阵的威力了。

在91che看来,虽然长安汽车在2017年取得了不错的成绩,但这些销量完全依赖于中国市场,而此时的吉利和长城早已把目标放到了海外,想要出口全球,当吉利和长城的海外市场成型之后,长安还能如此淡定吗?此时的长安是否也该考虑一下,在全球市场做些文章呢?或者也像吉利和长城那样,创立一个继魏派和领克之后的高端自主品牌。