稳中求进德国商用车今年前七月同比增长近10%

盖世汽车讯 尽管今年7月较去年同期少了两个工作日,德国商用车注册量几乎与去年同期持平。今年7月商用车登记总量为2.85万辆(同比微降1%),今年前七个月的德国商用车销量为20.55万辆,同比增长9%。

各个吨位级别的商业车销量均呈现增长。轻型车(吨位<6吨)今年前七个月的销量增长9%至15.01万辆。此外,重型商用车辆(吨位>6吨)的销量为5.17万辆,同比增长6%。巴士新车登记量则激增16%,攀升至3600辆,呈现今年来最强势涨幅。

由于本月工作日相对较少,7月拖车的新车登记量为18.67万辆,同比增幅近5%。在该市场区段内,半拖车销量增幅尤为抢眼,新车登记总量为2.18万辆,同比增幅达12%以上。

截止至目前为止,德国国内面包车的新接单量较去年同期同比增长14%,尽管7月需求量下跌11%,单需求依然居高,制造商订单量接近完全饱和。

德国轻型商用车市场发展呈现健康稳定的态势,对德国工厂的产量具有积极的推动作用。今年7月,生产了2.35万辆新车(同比增幅2%以上),而今年前七个月产量达到18.91万辆,创历史新高。其中有的142,100辆预计将于第三季度内完成出口。

德国汽车工业协会(VDA)主席马提亚斯·维斯曼(Matthias Wissmann)强调:“尽管7月工作日较少,但德国商用车业务依然维稳,市场状态良好,今年各个业务区段(卡车、巴士和面包车)销量增长显著。德国工厂的产能利用率居高,这对于全球最重要的运输、物流和移动性贸易展会——第66届德国汉诺威商用车展而言,无异于是个好兆头。”IIA将于今年9月22日至9月29日在德国汉诺威举办,该展会由德国汽车工业协会组织。

 

文章来源:盖世汽车