奔驰比亚迪合作研发腾势直指宝马之诺

据德国媒体报道,2014年春举行的北京车展上,将迎来奔驰与比亚迪或作研发的电动车Denza,矛头直指宝马。

DENZA腾势

戴姆勒奔驰与比亚迪公司合资的深圳比亚迪戴姆勒新技术公司(简称BDNT)首款产品即将推出,这款名叫DENZA腾势的电动车将于明年4月的北京车展上首发。据悉,这款车的销售将从明年中首先在北京、上海、深圳三地展开。而与经销商的销售及服务合同将于今年底签完毕。

DENZA腾势

BDNT对DENZA腾势的内部测试将由在南方的高温及灰尘和在东部的低温环境下行驶测试构成。而在深圳工厂里的产品测试已经完成。该公司的目标是把Denza打造成一款安全且值得信赖的电动车——在中国研发生产,也在中国销售。

很长一段时间以来,中国政府便在大力推动电动车产业的发展,计划到2015年售出50万辆电动车,到2020年实现电动车年销量500万辆。不过这个雄心勃勃的计划一直进展缓慢,其电动车充电设施比德国还落后不少。尽管如此,奔驰的老对手宝马已经先行一步在广州车展上展出与华晨汽车合作研发的芝诺1E电动车。奔驰不甘人后,急以公布自身的电动车计划,针锋相对的意味十分明显。