雷克萨斯首款纯电动车型LF-30将在11月正式推出

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)10月24日,新京报记者获悉,在日前开幕的2019东京车展上,雷克萨斯对外宣布,旗下首款纯电动车型LF-30计划将在2019年11月正式推出;雷克萨斯方面表示,该车型推出后,还将加快HEV、PHEV、EV以及燃料电池车型的研发。

 

据悉,此前在东京车展上,雷克萨斯展出的LF-30纯电动车型为概念车,从外观来看,新车整体造型采用了前卫且具有科技感的设计语言,整体车型多采用线条突出运动感。前脸部分仍采用了雷克萨斯家族式的纺锤式进气格栅,车顶则采用了太空舱式的全玻璃车顶。

 

车身尺寸上,LF-30概念车的长宽高分别为5090×1995×1600mm,轴距为3200mm。动力系统上,新车将搭载一套纯电动系统,系统最大功率为400kW,最大峰值扭矩为700N·m,WLTP工况续航里程可达500Km。同时,该车还采用了全固态电池,其电池容量为110kWh。据官方信息显示,新车百公里加速时间为3.8s。

 

雷克萨斯方面表示,首款纯电动车型发布后,雷克萨斯还将进一步扩充电气化产品矩阵,根据规划,未来三五年内,雷克萨斯将推出首款PHEV和EV专属平台,预计到2025年,雷克萨斯旗下所有车型都将提供电气化版本。

 

新京报记者 刘阳 实习生 汪林 

编辑 张冰 校对 郭利