搭载XPILOT3.0系统的小鹏P7将于明年量产

新京报讯(记者 魏帅)新京报记者10月25日从小鹏汽车获悉,小鹏汽车正式发布首份小鹏汽车智能化运营报告,并对目前在自动驾驶和智能化等方面取得的进展做了相关解读。小鹏汽车方面表示,拥有高速自动驾驶及 360度感知系统的XPILOT 3.0将在2020年于小鹏P7实现量产。

 

在自动驾驶关键领域,小鹏汽车副总裁吴新宙介绍,小鹏汽车拥有感知、定位、规划、决策的核心算法研发能力。同时,小鹏汽车已建立了车端、云端的数据处理分析能力,可以实现基于实际数据的算法快速迭代,通过OTA给用户不断增强的自动驾驶能力,持续优化自动驾驶方式。



智能化方面,小鹏汽车副总裁纪宇介绍道,为进一步强化消费者使用自动驾驶的驾乘体验,小鹏汽车研发的AI智能视觉系统能进行车内智能座舱和车外环境感知的功能落地,与驾驶员、乘客及车内外环境形成闭环交互。目前,小鹏G3已经拥有了业内首个支持多张人脸登陆及启动的face ID系统,截至2019年9月,所有完成Xmart OS 1.5软件升级的车辆中,使用face ID系统登陆进行用户识别及车型个性化配置的比例超过95%。

 

同时,小鹏G3还搭载了业内首批基于视觉方案的疲劳/分神预警系统,DMS系统可通过车内摄像头对驾驶员的状态进行实时的、持续的监测,在发现分神行为和疲劳状态时进行预警提示,提升驾驶安全。

 

目前,小鹏G3已于年内拥有XPILOT 2.5自动驾驶辅助能力,未来,拥有高速自动驾驶及 360度感知系统的XPILOT 3.0将在2020年于小鹏P7实现量产。

 

新京报记者 魏帅 图片来源 企业供图

编辑 张冰 校对 郭利