后续将国产大众ID.310月31日国内首发

  日前我们从大众汽车官方获悉,于2019法兰克福车展全球首发的大众全新纯电动紧凑型车——大众ID.3将于10月31日进行国内首发。此前与其同期亮相的最新版本大众品牌LOGO也将在进行国内首次发布。后续,新车也将在华投产。

  大众ID.3是基于大众全新MEB平台打造的纯电动紧凑型车,其产品地位可以类比为纯电动版高尔夫。一方面是外观比例接近,另一方面在未来电动车市场中,ID.3也要扮演高尔夫的重要角色,成为全民车、或者说全球车。新车将于11月开始投产,2020年春季开始交付欧洲市场。

  从实车来看,ID.3长相圆润呆萌,但眼神又不乏犀利。侧身的分色设计与双色轮圈看起来时尚感爆棚。另外A柱三角窗的设计让我们想起了不少MPV车型,想必ID.3的空间和视野表现应该无须担心。在车尾,新车采用了亮黑色尾门面板,搭配b字形LED尾灯组,整体简洁而富有活力。尺寸方面,新车长宽高为4261/1809/1552mm,轴距为2765mm。

  ID.3的全液晶仪表盘的设计比较简洁,当前时速、剩余电量、剩余续航里程一目了然,同时电子挡把位于右侧,与仪表盘连为一体,通过转动端部即可实现换挡,非常酷炫。同时,用户在仪表盘右侧也可看到当前挡位。功能上,HUD抬头显示、语音识别、全液晶仪表盘、整车OTA升级等在新车上均有配备。

  在中控屏部分,我们看到屏幕上有导航、多媒体等功能显示,屏幕左侧还常驻有空调状态、座椅加热状态等信息。语音控制方面,此前预告片显示,主驾驶位乘客通过语音助手下达“我有点冷”的指令时,空调即可调高主驾驶区域的设定温度。

  动力方面,新车搭载后置单电动机,高配车型的最大功率150kW(204马力)、峰值扭矩310牛·米,极速可达160km/h。根据车型不同,3个续航版本车型在WLTP工况下测试续航距离分别为330公里、420公里和550公里,对应的电池容量为45kWh、58kWh和77kWh。

  在使用ID. Charger Wallbox壁挂充电盒时,仅需30分钟即可充入支持行驶290km所需的电量。在此次正式亮相之前,新车一直处在伪装阶段,我们的海外撰稿人“老左”已经抢先进行过了试驾,有兴趣可以先睹为快:《从引领到跟随 全球抢先试驾大众ID.3》。

  ● 大众品牌全新品牌标识

  在2019法兰克福车展前夕,大众还发布了全新的VW LOGO。新标志采用了扁平化设计,造型相比现行LOGO经过了简化,仅由V、W字符与外部环形组成,其中W字符底部与环形边缘断开,看起来更加轻盈。新LOGO由上文介绍的大众ID.3率先使用,而首款使用新LOGO的燃油车型为大众Atlas Coupe(即美版大众途昂X)。此外,大众沃尔夫斯堡总部大楼上的巨型LOGO也会换新。

  伴随着新LOGO的首秀,大众还于同期发布了最新的音频品牌标识,也就是每一条大众广告结尾的那一声“Volkswagen!”,新音频最显著的变化在于,朗读者变为了女性。